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Calidad

Desde el bosque a la botella, es así como nuestra empresa controla el proceso productivo de los tapones naturales. Provenientes de Portugal, España e Italia; los tapones siguen un proceso productivo integrado y continuo para satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

CONTROL DE CALIDAD

Son varios los controles de calidad que se llevan a cabo a lo largo del proceso productivo con el fin de entregar un producto que sobrepase las expectativas del cliente. A continuación los más relevantes Informe de Control de Calidad Cada partida entregada al cliente irá acompañada con un extenso análisis Físico, Químico y Microbiológico que da fe de la calidad del producto.

CONTROL DE HUMEDAD

Son varios los controles de calidad que se llevan a cabo a lo largo del proceso productivo con el fin de entregar un producto que sobrepase las expectativas del cliente. A continuación los más relevantes Informe de Control de Calidad Cada partida entregada al cliente irá acompañada con un extenso análisis Físico, Químico y Microbiológico que da fe de la calidad del producto.

CONTROLES FÍSICOS

Las dimensiones afectan el rendimiento del tapón, es por esto que todos los lotes se someten a rigurosos exámenes físicos según las Normas Catalanas del Corcho (NCS) y normas UNE.

CONTROLES MICROBIOLÓGICOS

A todo el producto terminado y embalado, se le realiza un control microbiológico de aerobios mesófilos como también de hongos y levaduras, con la finalidad de asegurar la estabilidad del producto durante su distribución y almacenaje.

CONTROLES ORGANOLÉPTICOS

Al igual que el resto de las pruebas, una parte representativa del lote se introduce en vino blanco o agua durante 24 horas y el panel de catadores valora los resultados.

CONTROLES DE TCA

El TCA es un componente químico que afecta el gusto del vino. RX GROUP toma todas las medidas para minimizar el contenido de TCA en los Tapones, que generalmente no suele representar más del 0,6%. Nuestras inquietudes nos han llevado a disponer de un HPLC de gases con el fin de controlar toda la producción y a establecer convenios con universidades y centros de investigación para encontrar fórmulas viables para erradicar el TCA.